Пасхальный рыбный пирог

Пирог

Пасхальный рыбный пирог – это традиционное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе в период Пасхи. Его нежный вкус и изысканный вид украшают пасхальный стол. В рецепте используется свежий улов, который придает пирогом свежесть и особый аромат.

Ингредиенты для рыбного пирога

  • 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рыбного пирога

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде. Остудить и разделить на крупные кусочки.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Добавить к ним рыбу и картофель. Перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее рыбную смесь.
  6. Поверхность пирога посыпать тертым сыром или зеленью. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий