Пасхальный рыбный пирог – это традиционное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе в период Пасхи. Его нежный вкус и изысканный вид украшают пасхальный стол. В рецепте используется свежий улов, который придает пирогом свежесть и особый аромат.
Ингредиенты для рыбного пирога
- 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рыбного пирога
- Рыбу отварить в подсоленной воде. Остудить и разделить на крупные кусочки.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Добавить к ним рыбу и картофель. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее рыбную смесь.
- Поверхность пирога посыпать тертым сыром или зеленью. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачок.