Пасхальный кулич на свекольном соке

Кулич красный бархат

Пасхальный кулич на свекольном соке — это необычный и вкусный вариант традиционного пасхального блюда. Благодаря свекольному соку кулич приобретает нежный розовый оттенок и легкую сладость.

Ингредиенты для пасхального кулича

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл свекольного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • для посыпки: сахарная пудра, цукаты
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 3 часа (включая время для расстойки)

Приготовление пасхального кулича

  1. В теплой воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, свекольный сок и растопленное масло в сухие ингредиенты. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия на 1-1,5 часа.
  5. Сбиваете тесто, сформируйте из него кулич и поместите его в форму. Накройте форму пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кулич 45-50 минут, пока он не зарумянится.

Подавайте кулич теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий