Пасхальный безе-венок

Венок из меренги

Пасхальный безе-венок — это воздушное и легкое лакомство, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Безупречно нежное безе с добавлением ярких весенних красок порадует всех сладкоежек своей неповторимой текстурой и вкусом.

Ингредиенты для пасхального безе-венка

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 г крахмала
  • 2 капли лимонного сока
  • Свежие ягоды для украшения (вишня, клубника, малина)
  • Шоколадный купон или зефирный венок для основы
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление пасхального безе-венка

  1. В чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  2. Постепенно, всыпая сахарную пудру, продолжить взбивание до густых, блестящих пиков. Добавить лимонный сок и крахмал, осторожно перемешать.
  3. На застеленном пергаментом противне выложить безе-венк, используя кондитерский мешок или ложку, формируя небольшие пупырышки.
  4. Выпекать в разогретой до 100°С духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить венки еще на 30 минут для полного охлаждения.

Для более яркого вкуса безе можно окрасить пищевым красителем. Украсьте венки свежими ягодами, взбитым сливками или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий