Пасхальные пончики

Декор пончиков

Пасхальные пончики – это традиционное весеннее лакомство, которое не может оставить равнодушным никого. Хрустящая корочка и мягкая воздушная начинка делают эти пончики настоящим кулинарным шедевром. Рецепт довольно простой, а результат впечатляет!

Ингредиенты для пасхальных пончиков

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Глазурь (по желанию)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пасхальных пончиков

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать, дать постоять 10 минут.
  2. В миске смешать муку с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавить дрожжевую смесь и яйца к муке. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  5. Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки (около 50 г) и скатать шарики.
  6. Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле.
  8. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавать теплыми со сметаной или глазурью.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Также не забудьте про охлаждение пончиков после жарки – это позволит им приобрести свою финальную форму и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий