Пасхальные кексы «Зайчики»

Капкейки зайчики

Эти милые пасхальные кексы в форме зайчиков – настоящий символ весны и праздника Пасхи. Их нежная текстура, сладкий вкус и очаровательный вид покорят всех, кто попробует их на праздничном столе. Готовятся они очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для пасхальных кексов «Зайчики»

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока
  • шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление пасхальных кексов «Зайчики»

  1. Мучное тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить мягкое масло с яйцами до однородной массы. Постепенно влить молочную смесь, постоянно помешивая.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
  4. Формование зайчиков: Разогреть духовку до 180°C. На смазанный маслом противень выложить порции теста (примерно по 2 ст.л.).
  5. Сформировать забавные зайчиков с помощью ножа или ложкой.
  6. Выпекание: Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  7. Украшение: После остывания украсить кексы кусочками шоколада, по желанию.

Совет: для более ярких зайчиков можно добавить в тесто немного пищевого красителя.
Если хотите сделать кексы еще вкуснее, добавьте в тесто ванильный экстракт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Обязательно сохраню этот рецепт! Такие милые и вкусные пасхальные кексы зайчики – отличная идея для праздничного стола, точно всем понравятся! Спасибо за подробный мастер-класс!

    Ответить