Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сладковато-кислые шарики капусты в сочетании с со sweet caramel onions создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 крупные луковицы красного цвета
  • 5 столовых ложек меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть и разделить на соцветия. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить мед к луку и перемешать, продолжая обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет карамелизованным.
  4. Добавить капусту в сковороду с луком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Не бойтесь экспериментировать! Вместо меда можно использовать кленовый сироп или коричневый сахар. Также к блюду отлично подойдут дополнительные специи, например, мускатный орех, имбирь или паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий