Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сладковато-кислые шарики капусты в сочетании с со sweet caramel onions создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 крупные луковицы красного цвета
- 5 столовых ложек меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть и разделить на соцветия. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить мед к луку и перемешать, продолжая обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет карамелизованным.
- Добавить капусту в сковороду с луком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Не бойтесь экспериментировать! Вместо меда можно использовать кленовый сироп или коричневый сахар. Также к блюду отлично подойдут дополнительные специи, например, мускатный орех, имбирь или паприка.