Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Паровые котлеты

Паровые рыбные котлеты со шпинатом — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда или как полезный перекус. Благодаря использованию паровой технологию, котлеты сохраняют все полезные вещества рыбы и получаются нежными и воздушными.

Ингредиенты для паровых рыбных котлет со шпинатом

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паровых рыбных котлет со шпинатом

  1. Шпинат отварить в кипятке 2 минуты, затем остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и перекрутить в мясорубке.
  4. В большой миске соединить рыбу, шпинат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. В кастрюле с парогенератором довести воду до кипения и выложить котлеты в корзинку. Готовить на пару 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или сок лимона. Паровые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий