Паровые рыбные котлеты со шпинатом — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда или как полезный перекус. Благодаря использованию паровой технологию, котлеты сохраняют все полезные вещества рыбы и получаются нежными и воздушными.
Ингредиенты для паровых рыбных котлет со шпинатом
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 150 г шпината
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паровых рыбных котлет со шпинатом
- Шпинат отварить в кипятке 2 минуты, затем остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и перекрутить в мясорубке.
- В большой миске соединить рыбу, шпинат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- В кастрюле с парогенератором довести воду до кипения и выложить котлеты в корзинку. Готовить на пару 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или сок лимона. Паровые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой или свежими овощами.