Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

Кнели рыбные

Паровые куриные котлеты — это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для здорового питания всей семьи. Благодаря приготовлению на пару они получаются особенно нежными и сочными, а добавление тимьяна и петрушки придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте, также измельчите его в мясорубке.
  2. В миске смешайте перемолотое куриное филе с луком, панировочными сухарями, яйцом, мелко нарубленным тимьяном и петрушкой. Соль и перец добавьте по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Смажьте форму для приготовления на пару растительным маслом.
  5. Формируйте котлеты из полученной массы (около 10 штук).
  6. Уложите котлеты в форму для пароварки и готовьте на пару в течение 20-25 минут.

Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед приготовлением их можно немного замариновать в смеси сметаны и специй. Также, вместо тимьяна и петрушки можно использовать другие любимые травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий