Паровые куриные котлеты — это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для здорового питания всей семьи. Благодаря приготовлению на пару они получаются особенно нежными и сочными, а добавление тимьяна и петрушки придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тимьян свежий — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте, также измельчите его в мясорубке.
- В миске смешайте перемолотое куриное филе с луком, панировочными сухарями, яйцом, мелко нарубленным тимьяном и петрушкой. Соль и перец добавьте по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажьте форму для приготовления на пару растительным маслом.
- Формируйте котлеты из полученной массы (около 10 штук).
- Уложите котлеты в форму для пароварки и готовьте на пару в течение 20-25 минут.
Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед приготовлением их можно немного замариновать в смеси сметаны и специй. Также, вместо тимьяна и петрушки можно использовать другие любимые травы.