Паровая сельдь с зеленым луком

Селедочка с луком

Паровая сельдь с зеленым луком — это нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря паровой обработке рыба сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Такое блюдо станет отличным вариантом для лёгкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сельдь: промойте ее и удалите кости. Посолите, поперчите.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. В кастрюлю с водой поставьте сетку для пароварки. Доведите воду до кипения.
  4. Выложите сельдь в чашку для пароварки, сверху посыпьте зеленью лука.
  5. Накройте крышкой и пассеруйте рыбу 10-12 минут.
  6. Готовую сельдь подавайте с лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с водой немного лаврового листа или душистого перца. Также можно подать паровую сельдь с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий