Пармское сырное печенье

Сырные крекеры

Пармское сырное печенье — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сыра и хрустящих печений. Нежный вкус пармезана в сочетании с сладковатой ноткой делает эти пирожные просто невероятными.

Ингредиенты для Пармского сырного печенья

  • 100 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла, размягченного
  • 20 г пармезана, измельченного
  • 1 яйцо
Калорийность
Порций
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Пармского сырного печенья

  1. В миске смешать муку, сахарную пудру и пармезан. Добавить размягченное масло и быстро перемешать до образования крошек.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать печенье из теста формочками или ножом.
  5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотой мускатного ореха или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий