Пармантье с языком

Хаше Пермантье

Пармантье — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой запеканку из картофеля с мясом и соусом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить пармантье с языком, который придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для пармантье с языком

  • Язык говяжий (вареный) — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пармантье с языком

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, сливки, посолить и поперчить. Варить соус на среднем огне, помешивая, до загустения (около 5 минут).
  5. Язык нарезать тонкими ломтиками.
  6. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить язык и полить соусом. Повторить слои дважды.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

При выборе языка для этого блюда важно обратить внимание на его свежесть и качество. Лучше всего использовать вареный язык, который можно приобрести в готовом виде или заранее сварить дома.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий