Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

Папарделле с томатами и базиликом

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание пасты с сочными сосисками, сладкими помидорами, ароматными грибами и свежим базиликом создает потрясающую симфонию вкусов. Это идеальный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г паппарделле
  • 250 г сосисок
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Свежий базилик
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить паппарделле в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить сосиски и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить помидоры черри, соль и перец. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить сухое белое вино и протушить еще 2 минуты.
  6. Слить пасту, добавить в соус из сосисок и томатов.
  7. Добавить свежий базилик и перемешать.
  8. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку или орегано. Также можно добавить немного сливок в соус для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий