Паппарделле с карамелизованным луком и пармезаном

Паппарделле Портофино

Паппарделле с карамелизованным луком и пармезаном — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканностью вкуса. Нежное паппарделле сочетается с сладковато-соленым ароматом карамелизированного лука и насыщенным вкусом пармезана. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для особых случаев.

Ингредиенты

  • 300 г паппарделле
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 г пармезана, тертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле заварить воду, посолить и довести до кипения. Добавить паппарделле и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Нарезать лук тонкими полумесяцами и добавить к маслу. Жарьте лук до золотистого цвета, помешивая периодически (около 20-25 минут).
  3. Добавить в сковороду с луком белое вино и варить, пока оно не выпарится наполовину.
  4. Добавить тертый пармезан к луку, перемешать и снять с огня.
  5. Слить воду с паппарделле (оставить немного бульона), добавить его в сковороду к луку и пармезану. Перемешать, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина к луку во время его карамелизации. Также, для тех кто любит пикантность, добавьте щепотку красного перца в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий