Паппарделле с белыми грибами – это изумительное сочетание итальянской пасты и благородных лесных грибов. Нежная текстура паппарделле прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом грибов, а сливочный соус придает блюду изысканность и пикантность.
Ингредиенты
- Паппарделле – 300 г
- Белые грибы свежие или замороженные – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Пармезан (тёртый) – 50 г
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и порезать. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 3 минут).
- Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотистыми (около 10-15 минут).
- В кастрюле с грибным соусом влить молоко, довести до кипения. Затем убавить огонь и проварить в течение 5 минут.
- Варить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с паппарделле, добавить его к грибному соусу в кастрюле и хорошо перемешать.
- Посыпать паппарделле сыром пармезан и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов или добавьте в соус немного белого вина. Если вам нравится острая пикантность, можете добавить щепотку красного перца.