Паппарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами – это изумительное сочетание итальянской пасты и благородных лесных грибов. Нежная текстура паппарделле прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом грибов, а сливочный соус придает блюду изысканность и пикантность.

Ингредиенты

  • Паппарделле – 300 г
  • Белые грибы свежие или замороженные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и порезать. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 3 минут).
  3. Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотистыми (около 10-15 минут).
  4. В кастрюле с грибным соусом влить молоко, довести до кипения. Затем убавить огонь и проварить в течение 5 минут.
  5. Варить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с паппарделле, добавить его к грибному соусу в кастрюле и хорошо перемешать.
  7. Посыпать паппарделле сыром пармезан и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов или добавьте в соус немного белого вина. Если вам нравится острая пикантность, можете добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий