Паппарделле из кабачков с креветками и песто

Паста с креветками и цукини

Паппарделле из кабачков с креветками и песто — это невероятно вкусный и легкий летний вариант пасты. Запеченные в духовке кабачки приобретают нежный сладковатый привкус, который прекрасно сочетается с сочными креветками и ароматным песто. Это блюдо освежает и бодрит, а его яркие цвета поднимают настроение.

Ингредиенты

  • 300 г паппарделле
  • 2 больших кабачка
  • 300 г креветок
  • 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 50 г пармезанского сыра, на терке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Солить и поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. 10 минут: Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  3. 5 минут: В это время отварить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  4. 5 минут: Отварить креветки в подсоленной воде около 2-3 минут до готовности. Остудить и очистить.
  5. 5 минут: Обжарить креветки на оставшемся масле до легкой золотистости. Добавить песто и перемешать.
  6. 2 минуты: Смешать паппарделле с креветками в соусе, посыпать тертым пармезаном.

Советы: Можно добавить к этому блюду свежие листья базилика и дольку лимона. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто из собранных листьев базилика. Если нет возможности приготовить песто, его легко купить готовым в супермаркете.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий