Паппарделле из кабачков с креветками и песто — это невероятно вкусный и легкий летний вариант пасты. Запеченные в духовке кабачки приобретают нежный сладковатый привкус, который прекрасно сочетается с сочными креветками и ароматным песто. Это блюдо освежает и бодрит, а его яркие цвета поднимают настроение.
Ингредиенты
- 300 г паппарделле
- 2 больших кабачка
- 300 г креветок
- 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 50 г пармезанского сыра, на терке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Солить и поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом.
- 10 минут: Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
- 5 минут: В это время отварить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Отварить креветки в подсоленной воде около 2-3 минут до готовности. Остудить и очистить.
- 5 минут: Обжарить креветки на оставшемся масле до легкой золотистости. Добавить песто и перемешать.
- 2 минуты: Смешать паппарделле с креветками в соусе, посыпать тертым пармезаном.
Советы: Можно добавить к этому блюду свежие листья базилика и дольку лимона. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто из собранных листьев базилика. Если нет возможности приготовить песто, его легко купить готовым в супермаркете.