Паппарделле болоньезе

Папарделли с говядиной

Паппарделле болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и невероятно аппетитным видом. Сочетание макаронных изделий паппарделле с ароматным соусом болоньезе, приготовленным на основе говяжьего фарша, томатов, овощей и специй, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г паппарделле
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. 15 минут: Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте фарш к овощам и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
  3. 2 минуты: Влейте красное вино и дайте ему выкипеть.
  4. 30 минут: Добавьте томаты в собственном соку, бульон, чеснок, орегано, соль и черный перец. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  5. 10-12 минут: Варите паппарделле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 минуты: Слейте паппарделле, добавьте его в соус и перемешайте.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить немного тертого пармезана или других твердых сыров. • Используйте свежие томаты для еще более яркого вкуса соуса. • Подавайте паппарделле болоньезе с щепоткой свежего базилика и черным перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий