Папоротник с куриной грудкой

Папоротник с мясом

Папоротник с куриной грудкой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Необычный тандем папоротника и курицы получается очень гармоничным, а приготовление достаточно простое.

Ингредиенты для Папоротника с куриной грудкой

  • Куриная грудка — 500 г
  • Папоротник свежий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Папоротника с куриной грудкой

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам курицу и обжаривать на среднем огне около 10-15 минут, помешивая время от времени, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  5. Папоротник тщательно промыть и обсушить. Добавить его к курице с овощами, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, или до готовности папоротника.
  6. Подавать горячим со сливочным маслом.

Папоротник лучше всего использовать свежий и молодой. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные остатки земли или песка. Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий