Панна cotta – это классическое итальянское десертное блюдо, которое покоряет своей нежностью и простотой. Идеальным дополнением к этому сливочному творению станет сочный вишневый соус, который придает десерту яркой кислинки и привлекательного вкуса. Этот рецепт позволит вам насладиться домашней версией этого любимого итальянского лакомства.
Ингредиенты для Панна котта с вишневым соусом
- Для панна котты:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
- Для вишневого соуса:
- 400 г свежих или замороженных ягод вишни
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Панна котта с вишневым соусом
- Вишневый соус: Ягоды вишни переложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне 10-15 минут до загустения.
- Протереть вишневый соус через сито, чтобы удалить косточки. Оставить остывать.
- Панна котта: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ваниль (или экстракт). Нагреть на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Вынуть из воды желатин и растопить его в 2-3 столовых ложках горячего молока. Влить разогретый желатин в кастрюлю с молоком, перемешать.
- Разлить готовую панна котту по формочкам или стаканам.
- Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыла.
- Перед подачей выложить панна котта на тарелки, полить вишневым соусом и украсить свежими ягодами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди в вишневый соус. Панна cotta можно приготовить с разными фруктовыми начинками, например, ягодной, шоколадной или фруктовой.