Панна котта с вишневым соусом

Панна котта Вишневая

Панна cotta – это классическое итальянское десертное блюдо, которое покоряет своей нежностью и простотой. Идеальным дополнением к этому сливочному творению станет сочный вишневый соус, который придает десерту яркой кислинки и привлекательного вкуса. Этот рецепт позволит вам насладиться домашней версией этого любимого итальянского лакомства.

Ингредиенты для Панна котта с вишневым соусом

  • Для панна котты:
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • Для вишневого соуса:
  • 400 г свежих или замороженных ягод вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Панна котта с вишневым соусом

  1. Вишневый соус: Ягоды вишни переложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне 10-15 минут до загустения.
  2. Протереть вишневый соус через сито, чтобы удалить косточки. Оставить остывать.
  3. Панна котта: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  4. В кастрюле смешать молоко, сахар и ваниль (или экстракт). Нагреть на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  5. Вынуть из воды желатин и растопить его в 2-3 столовых ложках горячего молока. Влить разогретый желатин в кастрюлю с молоком, перемешать.
  6. Разлить готовую панна котту по формочкам или стаканам.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыла.
  8. Перед подачей выложить панна котта на тарелки, полить вишневым соусом и украсить свежими ягодами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди в вишневый соус. Панна cotta можно приготовить с разными фруктовыми начинками, например, ягодной, шоколадной или фруктовой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий