Курица в китайском остро-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей, сладости и остроты. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его можно быстро и легко, а результат точно порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты для курицы в остро-сладком соусе
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка светлого мёда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1/2 ч. ложки имбиря (в порошке)
- 1/4 ч. ложки куркумы
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в остро-сладком соусе
- Курицу порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. Если используете чили, удалите семечки и нарежьте тонкими колечками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь, куркуму, добавить немного воды (1-2 ложки) для разведения соуса.
- Разогреть растительное масло в сковороде или wok на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета (~5 минут).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Если используете чили, добавить его в сковороду в конце жарки.
- Влить приготовленный соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или гвоздики в соус. Также отлично подходит для этого блюда жареный рис или лапша.