Курица в китайском остро-сладком соусе

Габаджоу

Курица в китайском остро-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей, сладости и остроты. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его можно быстро и легко, а результат точно порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты для курицы в остро-сладком соусе

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка светлого мёда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1/2 ч. ложки имбиря (в порошке)
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в остро-сладком соусе

  1. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. Если используете чили, удалите семечки и нарежьте тонкими колечками.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь, куркуму, добавить немного воды (1-2 ложки) для разведения соуса.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или wok на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета (~5 минут).
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  6. Если используете чили, добавить его в сковороду в конце жарки.
  7. Влить приготовленный соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или гвоздики в соус. Также отлично подходит для этого блюда жареный рис или лапша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий