Заморозка помидоров – отличный способ сохранить лето надолго, и наслаждаться свежими вкусами даже в холодное время года. При правильной заморозке томаты не потеряют своих качеств и идеально подойдут для зимних супов, соусов и других блюд.
Ингредиенты
- Помидоры
Калорийность | 40 ккал на 100г |
---|---|
Порций | На сколько порций рассчитан рецепт, зависит от количества помидоров |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Выберите спелые и крепкие помидоры без повреждений.
- Промойте помидоры под проточной водой и обсушите.
- Определите способ заморозки: целиком, дольками или в пюре (по желанию). Если хотите заморозить целиком, то просто поместите их в контейнер для заморозки.
- Если вы хотите заморозить помидоры дольками, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- Для пюре перебейте помидоры блендером.
- Разложите подготовленные помидоры в контейнер для заморозки, плотно прижимая друг к другу. Удалите как можно больше воздуха из контейнера.
- Накройте контейнер крышкой и заморозьте.
Важно: Не кладите в морозилку сырые помидоры с кожурой, так они могут лопнуть при заморозке.