Как заморозить помидоры

Заморозка помидоров – отличный способ сохранить лето надолго, и наслаждаться свежими вкусами даже в холодное время года. При правильной заморозке томаты не потеряют своих качеств и идеально подойдут для зимних супов, соусов и других блюд.

Ингредиенты

  • Помидоры
Калорийность 40 ккал на 100г
Порций На сколько порций рассчитан рецепт, зависит от количества помидоров
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Выберите спелые и крепкие помидоры без повреждений.
  2. Промойте помидоры под проточной водой и обсушите.
  3. Определите способ заморозки: целиком, дольками или в пюре (по желанию). Если хотите заморозить целиком, то просто поместите их в контейнер для заморозки.
  4. Если вы хотите заморозить помидоры дольками, разрежьте их на половинки или четвертинки.
  5. Для пюре перебейте помидоры блендером.
  6. Разложите подготовленные помидоры в контейнер для заморозки, плотно прижимая друг к другу. Удалите как можно больше воздуха из контейнера.
  7. Накройте контейнер крышкой и заморозьте.

Важно: Не кладите в морозилку сырые помидоры с кожурой, так они могут лопнуть при заморозке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий