В сети полно рецептов карбонары, но многие из них далеки от оригинала и не совсем вкусны. Предлагаю вам рецепт неправильной карбонары – более простой и доступный вариант, который все равно понравится любителям этого популярного итальянского блюда.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 150 г бекона
- 3 яйца
- 100 г пармезана
- Чеснок (по вкусу)
- Соль, перец
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. За 2 минуты до готовности отставить немного воды для соуса.
- В это время нарезать бекон и обжарить его до хрустящего состояния, добавив немного чеснока.
- В миске взбить яйца с тертым пармезаном и щепоткой перца.
- Вынуть спагетти из кастрюли и добавить их в сковороду с беконом, перемешать.
- Снять сковороду с огня и тонкой струйкой влить взбитые яйца с пармезаном, постоянно помешивая.
- Добавить немного отложенной во время варки спагетти воды для более кремообразного соуса.
Совет: Не переваривайте спагетти! Они должны быть слегка упругими. Также не жарьте бекон до слишком темного цвета, он должен оставаться хрустящим.