Неправильная карбонара

Паста карбонара

В сети полно рецептов карбонары, но многие из них далеки от оригинала и не совсем вкусны. Предлагаю вам рецепт неправильной карбонары – более простой и доступный вариант, который все равно понравится любителям этого популярного итальянского блюда.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 3 яйца
  • 100 г пармезана
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль, перец
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. За 2 минуты до готовности отставить немного воды для соуса.
  2. В это время нарезать бекон и обжарить его до хрустящего состояния, добавив немного чеснока.
  3. В миске взбить яйца с тертым пармезаном и щепоткой перца.
  4. Вынуть спагетти из кастрюли и добавить их в сковороду с беконом, перемешать.
  5. Снять сковороду с огня и тонкой струйкой влить взбитые яйца с пармезаном, постоянно помешивая.
  6. Добавить немного отложенной во время варки спагетти воды для более кремообразного соуса.

Совет: Не переваривайте спагетти! Они должны быть слегка упругими. Также не жарьте бекон до слишком темного цвета, он должен оставаться хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий