Диетические котлеты в духовке – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Они нежирные, вкусные и готовить их легко и просто. Благодаря запеканию в духовке они получаются сочными и ароматными, а благодаря использованию полезных ингредиентов – еще более здоровыми.
Ингредиенты для диетических котлет
- 500 гр филе индейки (или курицы)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетических котлет
- Шаг 1 (5 мин): Пропустить филе индейки через мясорубку. Луковицу мелко нарезать.
- Шаг 2 (2 мин): В миске соединить фарш, лук, яйца, овсяные хлопья, молоко, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 (10 мин): Формировать котлеты из фарша (диаметром около 8-10 см).
- Шаг 4 (2 мин): Слегка обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Это поможет им сохранить форму при запекании.
- Шаг 5 (15 мин): Выложить котлеты в застеленную пергаментом форму для выпечки и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Также котлеты прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.