Панированные утиные колбаски

Утиные колбаски

Панированные утиные колбаски – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая корочка контрастирует с сочной начинкой из утиной грудки, а кляра придает блюду невероятную нежность. Предложенный рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких этим изысканным кушаньем.

Ингредиенты

  • Утиные колбаски – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Утиные колбаски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смесей: муку с солью и перцем, взбитые яйца и сухари.
  3. Каждую колбаску обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и посыпать панировкой.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить панированные колбаски до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые колбаски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать колбаски, можно слегка смазать их взбитым яйцом. Утиные колбаски отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом, а также с различными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий