Панированные утиные колбаски – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая корочка контрастирует с сочной начинкой из утиной грудки, а кляра придает блюду невероятную нежность. Предложенный рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких этим изысканным кушаньем.
Ингредиенты
- Утиные колбаски – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Утиные колбаски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смесей: муку с солью и перцем, взбитые яйца и сухари.
- Каждую колбаску обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и посыпать панировкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить панированные колбаски до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые колбаски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать колбаски, можно слегка смазать их взбитым яйцом. Утиные колбаски отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом, а также с различными соусами.