Панир

Индийский сыр панир

Панир – это традиционное индийское блюдо, которое представляет собой запеченный в духовке сыр с пряностями. Это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Панир может быть подан с рисом, наан или любыми другими гарнирами по вашему выбору.

Ингредиенты для панира

  • 300 г панеров (сыра)
  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление панира

  1. Смешайте йогурт, муку и специи в миске. Добавьте соль по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный на кубики панир в смесь из йогурта и специй. Хорошо перемешайте, чтобы сыр был полностью покрыт.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Обваляйте каждый кусочек панеров в смеси из муки и специй.
  5. Выложите панир на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Переложите жареный панир в форму для запекания, залейте оставшимся соусом из йогурта.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до тех пор пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для приготовления панира можно использовать любой твердый сыр. Вместо йогурта можно взять сметану. По желанию можно добавить в начинку нарезанные овощи, например, помидоры или лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий