Кролик в вине — это классическое блюдо французской кухни, которое покорило сердца ценителей изысканного вкуса. Мягкое мясо кролика, маринованное в ароматном вине и специях, получается невероятно нежным и сочным. Приготовленное с добавлением овощей и сливок, это блюдо подается как к столу для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей, продолжать тушить еще 5 минут.
- Засыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить красное вино, довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в вине в течение 1 часа.
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Добавить их в кастрюлю к кролику.
- Тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- В конце добавить сливки, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпким послевкусием. Также рекомендуется добавить к кролику немного тимьяна или розмарина.