Кролик в вине

Кролик тушеный с паприкой

Кролик в вине — это классическое блюдо французской кухни, которое покорило сердца ценителей изысканного вкуса. Мягкое мясо кролика, маринованное в ароматном вине и специях, получается невероятно нежным и сочным. Приготовленное с добавлением овощей и сливок, это блюдо подается как к столу для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей, продолжать тушить еще 5 минут.
  4. Засыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить красное вино, довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в вине в течение 1 часа.
  7. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Добавить их в кастрюлю к кролику.
  8. Тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  9. В конце добавить сливки, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
  10. Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпким послевкусием. Также рекомендуется добавить к кролику немного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий