Густой томатный суп с булгуром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Булгур придает супу интересную текстуру и питательность, а яркий томатный вкус согреет вас изнутри. Приготовьте его легко и быстро!
Ингредиенты для густого томатного супа с булгуром
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан булгура
- 4 стакана овощного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление густого томатного супа с булгуром
- 10 минут: Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с маслом до прозрачности. Добавить чеснок, мелко нарезанный, и продолжать жарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Добавить томатную пасту и перемешать. Влить овощной бульон, добавить помидоры (нарезанные или измельченные), орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
- 5 минут: Добавить булгур в кастрюлю с супом. Варить еще 10-15 минут, пока булгур не будет готов.
- Суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
По желанию можно добавить в суп свежие или сушеные травы, например, базилик или петрушку. Для более густой консистенции можно смешать 1-2 столовые ложки булгура с 3-4 ложками холодной воды перед добавлением в суп.