Густой томатный суп с булгуром

Турецкий суп Масурдал

Густой томатный суп с булгуром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Булгур придает супу интересную текстуру и питательность, а яркий томатный вкус согреет вас изнутри. Приготовьте его легко и быстро!

Ингредиенты для густого томатного супа с булгуром

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление густого томатного супа с булгуром

  1. 10 минут: Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с маслом до прозрачности. Добавить чеснок, мелко нарезанный, и продолжать жарить еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Добавить томатную пасту и перемешать. Влить овощной бульон, добавить помидоры (нарезанные или измельченные), орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. 5 минут: Добавить булгур в кастрюлю с супом. Варить еще 10-15 минут, пока булгур не будет готов.
  4. Суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

По желанию можно добавить в суп свежие или сушеные травы, например, базилик или петрушку. Для более густой консистенции можно смешать 1-2 столовые ложки булгура с 3-4 ложками холодной воды перед добавлением в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий