Пангасиус в кефире в мультиварке

Пангасиус в кефире — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро в мультиварке. Мягкий, сочный пангасиус с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе из кефира – настоящий деликатес для всей семьи!

Ингредиенты

  • 500 г филе пангасиуса
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Пангасиус промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске смешать кефир, муку, яйцо, соль, перец.
  3. Каждый кусок пангасиуса обмакнуть в кетчупе. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выложить лук в чашу мультиварки, сверху положить пангасиус.
  5. Залить кефирным соусом и включить режим Тушение на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного пряных трав, например, кориандр или паприку. А вместо луковицы можно использовать другие овощи по вкусу — морковь, болгарский перец или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий