Пангасиус в кефире — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро в мультиварке. Мягкий, сочный пангасиус с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе из кефира – настоящий деликатес для всей семьи!
Ингредиенты
- 500 г филе пангасиуса
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Пангасиус промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- В глубокой миске смешать кефир, муку, яйцо, соль, перец.
- Каждый кусок пангасиуса обмакнуть в кетчупе. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить лук в чашу мультиварки, сверху положить пангасиус.
- Залить кефирным соусом и включить режим Тушение на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного пряных трав, например, кориандр или паприку. А вместо луковицы можно использовать другие овощи по вкусу — морковь, болгарский перец или кабачок.