Пангасиус на подушке из овощей

Пангасиус

Пангасиус на подушке из овощей — это легкое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – хрустящими и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении, поэтому его может повторить каждый, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 4 филе пангасиуса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 7-8 минут.
  4. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Положить филе пангасиуса на подушку из овощей, сверху сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком (по вкусу).
  6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-12 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную подушку немного сухого белого вина. Чтобы рыба осталась сочной, не пережаривайте ее. Если у вас нет пангасиуса, можете использовать другую рыбу с белым мясом — например, треску или судака.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий