Пангасиус на подушке из овощей — это легкое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – хрустящими и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении, поэтому его может повторить каждый, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 4 филе пангасиуса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и сладкий перец, жарить 7-8 минут.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Положить филе пангасиуса на подушку из овощей, сверху сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком (по вкусу).
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-12 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную подушку немного сухого белого вина. Чтобы рыба осталась сочной, не пережаривайте ее. Если у вас нет пангасиуса, можете использовать другую рыбу с белым мясом — например, треску или судака.