Пангасиус на облаках

Пангасиус на облаках – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Готовится оно достаточно просто, но выглядит очень эффектно благодаря воздушному сопровождению из пюре картофеля, создающему иллюзию облаков.

Ингредиенты для пангасиуса на облаках

  • 500 г филе пангасиуса
  • 4 средних картофелины
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пангасиуса на облаках

  1. Отварить картофель в мундире. Пока он варится, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Когда картофель готов, его нужно очистить и размять вилкой.
  3. Добавить в пюре молоко, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. На разогретом масле обжарить филе пангасиуса с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Выложить пюре на тарелки, сформировать облака. Поставить сверху филе пангасиуса.
  6. Украсить блюдо зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с разными видами зелени, например, использовать базилик или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий