Пангасиус на облаках – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Готовится оно достаточно просто, но выглядит очень эффектно благодаря воздушному сопровождению из пюре картофеля, создающему иллюзию облаков.
Ингредиенты для пангасиуса на облаках
- 500 г филе пангасиуса
- 4 средних картофелины
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пангасиуса на облаках
- Отварить картофель в мундире. Пока он варится, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель готов, его нужно очистить и размять вилкой.
- Добавить в пюре молоко, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- На разогретом масле обжарить филе пангасиуса с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- Выложить пюре на тарелки, сформировать облака. Поставить сверху филе пангасиуса.
- Украсить блюдо зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с разными видами зелени, например, использовать базилик или кинзу.