Панеттоне на биге

Панеттоне

Панеттоне на биге – это сладкая итальянская выпечка, которая покоряет своей мягкой текстурой и насыщенным ароматом. В отличие от традиционного панеттоне, который готовится с дрожжевым тестом, этот рецепт использует биг – булочную смесь из муки высшего сорта, сахара и сухого молока. Благодаря этому тесто получается более пышным и воздушным, а вкус – еще более нежным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка бига (500 г)
  • 2 яйца
  • 300 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г изюма или цукатов (по желанию)
  • 1 ч.л. молотой корицы
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 ч. 30 мин + 1 ч. выпекания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте теплое молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте биг и яйца. Перемешивайте до получения однородного теста.
  3. Если используете изюм или цукаты, добавьте их в тесто сейчас.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  6. Поместите тесто в форму для панеттоне или выложите на противень, сформировав аккуратный кусок. Накройте пленкой и дайте тесту подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C.
  8. Смажьте тесто взбитым яйцом (для золотистой корочки).
  9. Выпекайте панеттоне в течение часа, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

Примечания: — Биг можно заменить обычной мукой, но тесто будет более плотным. — Можно добавить в тесто другие сухофрукты, орехи или шоколадные чипсы по вкусу. — Готовый панеттоне храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий