Панамский чесночный цыпленок

Панамский чесночный цыпленок – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Традиционно оно готовится с использованием большого количества свежего чеснока, что придает ему неповторимый характер.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 8-10 головок чеснока
  • 2 лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки свежей петрушки (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  2. Смешайте в большой миске соевый соус, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  3. Слегка натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи.
  4. Наполните брюшко курицы половиной чеснока.
  5. Разложите оставшийся чеснок по поверхности курицы, как можно плотно прижимая его к коже.
  6. Переместите курицу в жаропрочную форму и залейте ее оставшимся соусом.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°C.
  8. Снимите курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Подавайте панамского чесночного цыпленка с гарниром из риса или бобовых. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к соусу немного острого перца чили или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий