Пан-пердю – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо из французской кухни, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание сочных креветок, сливочного соуса и хрустящей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пан-пердю
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Пан-пердю
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.
- Добавьте креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись, около 5 минут.
- Влейте белое вино в сковороду и доведите его до кипения. Проварите в течение 2 минут.
- Добавьте сливки, петрушку, соль и черный перец. Поварите еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого мускатного ореха или белого перца в соус.