Пан-пердю

Пан-пердю – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо из французской кухни, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание сочных креветок, сливочного соуса и хрустящей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пан-пердю

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пан-пердю

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись, около 5 минут.
  3. Влейте белое вино в сковороду и доведите его до кипения. Проварите в течение 2 минут.
  4. Добавьте сливки, петрушку, соль и черный перец. Поварите еще 1 минуту, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого мускатного ореха или белого перца в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий