Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Рис тяхан

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных овощей, хрустящих грибов и ароматных специй, этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для вегетарианского жареного риса

  • 2 стакана готового риса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка имбиря, молотого
  • ½ ч. ложки красного перца, молотого (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление вегетарианского жареного риса

  1. В разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте красный перец и грибы, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, красный перец (по желанию) и обжаривайте 1 минуту.
  4. Влейте соевый соус, перемешайте и тушите 2 минуты.
  5. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сковороде.
  6. Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока рис не прогреется и станет хрустящим.
  7. Подавайте вегетарианский жареный рис горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или готовый соус карри. Также, не бойтесь экспериментировать с овощами – попробуйте добавить стручковой перец, брокколи или азиатскую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Вау! Просто невероятно! Этот пан-азиатский вегетарианский жареный рис выглядит божественно! Хочу приготовить немедленно!

    Ответить