Пан-азиатский вегетарианский жареный рис — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных овощей, хрустящих грибов и ароматных специй, этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для вегетарианского жареного риса
- 2 стакана готового риса
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка имбиря, молотого
- ½ ч. ложки красного перца, молотого (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление вегетарианского жареного риса
- В разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавьте красный перец и грибы, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, красный перец (по желанию) и обжаривайте 1 минуту.
- Влейте соевый соус, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сковороде.
- Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока рис не прогреется и станет хрустящим.
- Подавайте вегетарианский жареный рис горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или готовый соус карри. Также, не бойтесь экспериментировать с овощами – попробуйте добавить стручковой перец, брокколи или азиатскую зелень.
Вау! Просто невероятно! Этот пан-азиатский вегетарианский жареный рис выглядит божественно! Хочу приготовить немедленно!