Пампушки с сыром тофу и беконом

Чесночные пампушки

Пампушки с сыром тофу и беконом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и к супам. Сочетание мягкого сыра тофу, хрустящего бекона и ароматного теста создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для пампушек с сыром тофу и беконом

  • Тесто дрожжевое (можно использовать готовое)
  • Сыр тофу – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10 пампушек
Время приготовления 30 минут

Приготовление пампушек с сыром тофу и беконом

  1. Подготовить начинку: Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить бекон и жарить до золотистого цвета. Сыр тофу протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Смешать обжаренный бекон с луком, сыр тофу, зелень, соль и перец.
  3. Раскатать тесто: Разделить дрожжевое тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг или овал толщиной около 5 мм.
  4. Собрать пампушки: На каждый лепесток теста положить немного начинки с сыром тофу и беконом, края аккуратно защипнуть и сформировать пампушку.
  5. Выложить пампушки на противень, застеленный пергаментом. Покрыть их сверху взбитым яйцом (для блеска).
  6. Выпекать: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока пампушки не подрумянятся.

Приятный момент: подавайте пампушки горячими с любимым соусом. К ним отлично подойдут сметана, чесночный соус или острый кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий