Пампушки с сыром тофу и беконом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и к супам. Сочетание мягкого сыра тофу, хрустящего бекона и ароматного теста создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для пампушек с сыром тофу и беконом
- Тесто дрожжевое (можно использовать готовое)
- Сыр тофу – 150 г
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 пампушек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пампушек с сыром тофу и беконом
- Подготовить начинку: Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить бекон и жарить до золотистого цвета. Сыр тофу протереть через сито или измельчить блендером.
- Смешать обжаренный бекон с луком, сыр тофу, зелень, соль и перец.
- Раскатать тесто: Разделить дрожжевое тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг или овал толщиной около 5 мм.
- Собрать пампушки: На каждый лепесток теста положить немного начинки с сыром тофу и беконом, края аккуратно защипнуть и сформировать пампушку.
- Выложить пампушки на противень, застеленный пергаментом. Покрыть их сверху взбитым яйцом (для блеска).
- Выпекать: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока пампушки не подрумянятся.
Приятный момент: подавайте пампушки горячими с любимым соусом. К ним отлично подойдут сметана, чесночный соус или острый кетчуп.