Пампушки с чесноком

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это классическое блюдо, которое отлично подходит к любому столу. Хрустящая корочка и мягкая внутренность, пропитанная ароматом свежего чеснока, делают эти маленькие булочки настоящим лакомством.

Ингредиенты для пампушек с чесноком

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 7 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – для смазывания
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 40-50 мин

Приготовление пампушек с чесноком

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до появления пены.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и вылить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным (добавлять муку понемногу).
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте для расстойки.
  4. Готовое тесто разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подышать ещё минут 20.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выпекать пампушки 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Готовые пампушки посыпать измельченным чесноком и зелень. Можно также смазать их растопленным сливочным маслом с добавлением чеснока. Пампушки лучше всего подавать горячими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэрис

    Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Пампушки с чесноком — моя слабость, а тут такое подробное описание и фото — просто не могу устоять! Спасибо за отличный пост!

    Ответить