Пампушки с чесноком – это классическое блюдо, которое отлично подходит к любому столу. Хрустящая корочка и мягкая внутренность, пропитанная ароматом свежего чеснока, делают эти маленькие булочки настоящим лакомством.
Ингредиенты для пампушек с чесноком
- Мука – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Растительное масло – для смазывания
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40-50 мин |
Приготовление пампушек с чесноком
- В теплое молоко развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до появления пены.
- Муку просеять в миску, добавить соль и вылить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным (добавлять муку понемногу).
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте для расстойки.
- Готовое тесто разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подышать ещё минут 20.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать пампушки 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Готовые пампушки посыпать измельченным чесноком и зелень. Можно также смазать их растопленным сливочным маслом с добавлением чеснока. Пампушки лучше всего подавать горячими.
Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Пампушки с чесноком — моя слабость, а тут такое подробное описание и фото — просто не могу устоять! Спасибо за отличный пост!