Пампушки с чесночным соусом

Чесночные пампушки

Пампушки с чесночным соусом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для любого случая. Хрустящие снаружи и мягкие внутри пампушки сочетаются с ароматным и пикантным чесночным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для пампушек:
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кислий сметана — 2 столовые ложки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12 пампушек
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В миску просеять муку, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Добавить масло и продолжать вымешивать еще 5 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  3. Чесночный соус: Нарезать чеснок, растопить сливочное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (минутка). Посолить, поперчить. Добавить сметану (по желанию) и перемешать.
  4. Поднять тесто, вымесить. Сформировать из теста небольшие шарики. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать подымереться еще 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Пампушки лучше всего подавать горячими, полив их щедро чесночным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий