Палтус – это рыба, которая не требует сложных кулинарных изысков, чтобы стать вкусным и привлекательным блюдом. В этом рецепте мы предлагаем запечь палтуса в необычном и оригинальном соусе из ревеня. Кисло-сладкая нота ревеня прекрасно оттеняет нежность рыбы, а сотейник с хрустящей корочкой добавит пикантности.
Ингредиенты для запеченного палтуса в соусе из ревеня
- 2 филе палтуса;
- 1 пучок ревеня;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана белого вина;
- 1/4 стакана сливок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление палтуса в соусе из ревеня
- Подготовка: Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Ревень вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
- Соус:** В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить ревень, сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Рыба:** Выложить филе палтуса в форму для запекания, полить соусом из ревеня. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного сахара. Также, вместо белого вина можно использовать шампанское или другой сухой алкоголь. Украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.