Палтус, запеченный в соусе из ревеня

Палтус блюдо

Палтус – это рыба, которая не требует сложных кулинарных изысков, чтобы стать вкусным и привлекательным блюдом. В этом рецепте мы предлагаем запечь палтуса в необычном и оригинальном соусе из ревеня. Кисло-сладкая нота ревеня прекрасно оттеняет нежность рыбы, а сотейник с хрустящей корочкой добавит пикантности.

Ингредиенты для запеченного палтуса в соусе из ревеня

  • 2 филе палтуса;
  • 1 пучок ревеня;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление палтуса в соусе из ревеня

  1. Подготовка: Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Ревень вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  2. Соус:** В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить ревень, сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Рыба:** Выложить филе палтуса в форму для запекания, полить соусом из ревеня. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного сахара. Также, вместо белого вина можно использовать шампанское или другой сухой алкоголь. Украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий