Палтус, запеченный в прошутто

Палтус в сливочном соусе

Палтус, запеченный в прошутто — это изысканное и простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающей подачей. Свежая рыба, ароматный прошутто и немного овощей – вот все, что нужно для создания этого шедевра.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Приготовьте форму для запекания: смажьте ее оливковым маслом.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам (по желанию).
  3. На каждый кусок палтуса положите 3 ломтика прошутто, накройте его сверху половинами помидоров черри.
  4. Выложите кусочки палтуса в форму для запекания.
  5. Полейте рыбу соком лимона и оставшимся оливковым маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приготовится.
  7. Украсьте зеленью перед подачей на стол.

При выборе палтуса отдайте предпочтение свежему. Прошутто лучше брать выдержанного – это придаст блюду более насыщенный вкус. Вместо помидоров черри можно использовать другие овощи, например, кабачки или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий