Палтус, запеченный в прошутто — это изысканное и простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающей подачей. Свежая рыба, ароматный прошутто и немного овощей – вот все, что нужно для создания этого шедевра.
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 12 ломтиков прошутто
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла
- Помидоры черри (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Приготовьте форму для запекания: смажьте ее оливковым маслом.
- Помидоры черри разрежьте пополам (по желанию).
- На каждый кусок палтуса положите 3 ломтика прошутто, накройте его сверху половинами помидоров черри.
- Выложите кусочки палтуса в форму для запекания.
- Полейте рыбу соком лимона и оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приготовится.
- Украсьте зеленью перед подачей на стол.
При выборе палтуса отдайте предпочтение свежему. Прошутто лучше брать выдержанного – это придаст блюду более насыщенный вкус. Вместо помидоров черри можно использовать другие овощи, например, кабачки или болгарский перец.