Палтус – это удивительная рыба, которая обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью. В этом рецепте мы предлагаем приготовить палтуса с освежающим салатом из фенхеля и йогуртом, который подчеркнет его деликатность. Это блюдо станет прекрасным выбором для ужина или обеда – легко в приготовлении, а по вкусу просто божественно!
Ингредиенты
- 2 филе палтуса
- 1 пучок фенхеля
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка палтуса: Нагрейте духовку до 180°C. Приправьте филе палтуса солью и перцем. Поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекание палтуса: Запекайте в течение 15-20 минут, или до готовности.
- Приготовление салата: Мелко нарежьте фенхель. В миске смешайте йогурт с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте фенхель, посолите и поперчите по вкусу.
- Сочетание вкусов: Выложите палтуса на тарелки, сверху украсьте салатом из фенхеля с йогуртом. Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или тертого имбиря. Также вместо йогурта можно использовать сметану, просто заменив ее на равный объем.