Палтус с кремом из моркови и юдзу

Палтус — рыба, которая обладает нежным вкусом и приятной текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить палтуса с необычным кремом из моркови и юдзу – сочетанием сладкой моркови и острого цитрусового вкуса юдзу придаст блюду яркий аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты для палтуса с кремом из моркови и юдзу

  • 2 филе палтуса
  • 300 г моркови
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 юдзу (или лимон)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление палтуса с кремом из моркови и юдзу

  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости (около 10 минут).
  3. Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
  4. Протрите пюре погружным блендером или взбейте в часте миксера.
  5. В конце приготовления добавьте сок юдзу (или лимона) по вкусу.
  6. Посолите и поперчите филе палтуса. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Выложите палтус на тарелки, полейте кремом из моркови и юдзу. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый сок юдзу. Морковь можно предварительно запечь в духовке для более сладкого привкуса. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного чили-пасты в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий