Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

Треска с овощной сальсой

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта — это невероятно вкусный и легкий обед или ужин. Сочетание нежного палтуса, сладковатого фиолетового картофеля и освежающего йогуртового соуса порадует любого гурмана. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для рецепта

  • 4 порции палтуса
  • 500 грамм фиолетового картофеля
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поставьте фиолетовый картофель вариться в подсоленной воде на 20-25 минут. Должен быть мягким, но не разваренным.
  2. Пока картофель варится, смешайте йогурт с измельченной зеленью, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по вкусу.
  3. Когда картофель готов, слейте воду и раздавите его вилкой до желаемой консистенции.
  4. Обсушите палтуса бумажным полотенцем и посолите-поперчите с обеих сторон.
  5. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте палтуса по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте палтуса с пюре из фиолетового картофеля и йогуртовым соусом.

Для более пикантного вкуса в йогуртный соус можно добавить немного кайенского перца. Фиолетовый картофель можно заменить обычным, но вкус блюда будет несколько другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий