Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта — это невероятно вкусный и легкий обед или ужин. Сочетание нежного палтуса, сладковатого фиолетового картофеля и освежающего йогуртового соуса порадует любого гурмана. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для рецепта
- 4 порции палтуса
- 500 грамм фиолетового картофеля
- 2 стакана натурального йогурта
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Поставьте фиолетовый картофель вариться в подсоленной воде на 20-25 минут. Должен быть мягким, но не разваренным.
- Пока картофель варится, смешайте йогурт с измельченной зеленью, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по вкусу.
- Когда картофель готов, слейте воду и раздавите его вилкой до желаемой консистенции.
- Обсушите палтуса бумажным полотенцем и посолите-поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте палтуса по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте палтуса с пюре из фиолетового картофеля и йогуртовым соусом.
Для более пикантного вкуса в йогуртный соус можно добавить немного кайенского перца. Фиолетовый картофель можно заменить обычным, но вкус блюда будет несколько другим.