Палтус с авокадо и сливочным терияки

Палтус блюдо

Палтус — это нежное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт палтуса с авокадо и сливочным терияки. Это простое в исполнении, но очень изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана сливочного терияки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе палтуса. Обжарьте его на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. ВMeanwhile, нарежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите их на тарелки.
  3. Полейте палтус сливочным терияки и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Снимите палтус с огня, выдавите сок лимона на него.
  5. Выложите палтус на авокадо и украсьте зеленью.

Авокадо можно заменить манго или персиком. Для более яркого вкуса добавьте в терияки немного имбиря и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий