Палтус по-парижски

Сибас дорадо треска

«Палтус по-парижски» — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая рыба в сливочном соусе с хрустящей корочкой подается с картофельным пюре или рисом — настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для палтуса по-парижски

* 4 филе палтуса * 100 г сливочного масла * 50 г муки * 200 мл белого вина * 100 мл рыбного бульона * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль, черный перец

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление палтуса по-парижски

  1. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе палтуса с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  2. Извлеките рыбу из сковороды и отставьте в сторону.
  3. В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавьте муку к луку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  5. Влейте белый вино, постоянно помешивая, чтобы растворить комочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте рыбный бульон, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
  7. Верните палтус в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий