«Палтус по-парижски» — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая рыба в сливочном соусе с хрустящей корочкой подается с картофельным пюре или рисом — настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для палтуса по-парижски
* 4 филе палтуса * 100 г сливочного масла * 50 г муки * 200 мл белого вина * 100 мл рыбного бульона * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль, черный перец
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление палтуса по-парижски
- Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе палтуса с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Извлеките рыбу из сковороды и отставьте в сторону.
- В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте муку к луку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Влейте белый вино, постоянно помешивая, чтобы растворить комочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте рыбный бульон, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Верните палтус в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или свежего тимьяна.