Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Палтус синекорый стейк

Палтус – это нежный и вкусный белый рыба, который отлично подходит для приготовления на гриле. В сочетании с сочной сальсой из манго он создает удивительный букет вкусов, где сладкий манго дополняется остротой чили и свежестью лайма.

Ингредиенты

  • Палтус (филе) – 400 г
  • Манго — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чилли (семенами) — 1/2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сальса: манго, красный лук и авокадо очистить, порезать кубиками. Лайм выдавить сок. Чилли мелко порубить (семена можно удалить для более мягкого вкуса). Все смешать в миске, добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  2. Палтус посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить палтус на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны 4-5 минут, или пока рыба не станет белой и прочной.
  5. Подать палтус горячим с приготовленной сальсой из манго.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного красного перца чили, а вместо обычного лайма использовать тамариндо. Палтус можно заменить на другую рыбу с нежной текстурой, например, тилапию или лосось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий