Палтус – это нежный и вкусный белый рыба, который отлично подходит для приготовления на гриле. В сочетании с сочной сальсой из манго он создает удивительный букет вкусов, где сладкий манго дополняется остротой чили и свежестью лайма.
Ингредиенты
- Палтус (филе) – 400 г
- Манго — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чилли (семенами) — 1/2 шт.
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сальса: манго, красный лук и авокадо очистить, порезать кубиками. Лайм выдавить сок. Чилли мелко порубить (семена можно удалить для более мягкого вкуса). Все смешать в миске, добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу.
- Палтус посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить палтус на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны 4-5 минут, или пока рыба не станет белой и прочной.
- Подать палтус горячим с приготовленной сальсой из манго.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного красного перца чили, а вместо обычного лайма использовать тамариндо. Палтус можно заменить на другую рыбу с нежной текстурой, например, тилапию или лосось.