Палтус — вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить палтуса на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа. Это простое в исполнении блюдо порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты для рецепта Палтус на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа
- 2 филе палтуса
- 1 желтый помидор
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей зелени укропа
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление палтуса на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа
- Подготовьте приправу: Измельчите желтый помидор, красный лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Маринуйте палтус: Сбрызните филе палтуса оливковым маслом и хорошо обсыпьте приправой со всех сторон. Дайте мариноваться 10-15 минут.
- Разогрейте гриль: Установите температуру гриля на средний уровень.
- Жарьте палтус: Положите филе палтуса на горячий гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавайте палтуса на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа в теплом виде. Блюдо можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.