Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана

Цукини темпура

Ищете легкий и вкусный рецепт закуски? Тогда палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана — то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении деликатес порадует всех любителей хрустящих овощных лакомств. Готовится он быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для палочек из цукини в золотистой панировке из пармезана

  • 1 цукини
  • 50 г пармезана, натертого на крупной терке
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление палочек из цукини в золотистой панировке из пармезана

  1. Цукини нарезать тонкими полосками толщиной около 5 мм.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В отдельной миске смешать муку с пармезаном.
  4. Каждый кусочек цукини обмакнуть в яйце, затем в смеси муки с пармезаном, тщательно прижимая панировку.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить палочки из цукини до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые палочки вынуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси муки и пармезана немного сушеной зелени. Палочки из цукини прекрасно сочетаются с различными соусами, например, с чесночно-сливочным или айоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий