«Пальчики с повидлом» – это классическое и любимое многими детское блюдо, которое готовится быстро и легко. Несмотря на свою простоту, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, благодаря хрустящей корочке и сладкой начинке из густого повидла.
Ингредиенты для «Пальчиков с повидлом»
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана холодного молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1/2 стакана любого повидла;
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление «Пальчиков с повидлом»
- Разогреть духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и быстро нарезать его ножом до образования крошки.
- Постепенно вливать молоко, замешивая тесто ложкой до однородности. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики. На каждую часть положить немного повидла (примерно чайную ложку) и сформировать «пальчики», защипнув края теста.
- Выложить «пальчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.
- Смазать «пальчики» взбитым яйцом для блестящей корочки.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут**, до золотистого цвета.**
Для более яркой корочки можно использовать желток вместо целого яйца для смазывания. Также вместо повидла можно использовать варенье или джем.