Пальчики с повидлом

Рогалики

«Пальчики с повидлом» – это классическое и любимое многими детское блюдо, которое готовится быстро и легко. Несмотря на свою простоту, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, благодаря хрустящей корочке и сладкой начинке из густого повидла.

Ингредиенты для «Пальчиков с повидлом»

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана холодного молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1/2 стакана любого повидла;
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление «Пальчиков с повидлом»

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и быстро нарезать его ножом до образования крошки.
  3. Постепенно вливать молоко, замешивая тесто ложкой до однородности. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики. На каждую часть положить немного повидла (примерно чайную ложку) и сформировать «пальчики», защипнув края теста.
  5. Выложить «пальчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.
  6. Смазать «пальчики» взбитым яйцом для блестящей корочки.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут**, до золотистого цвета.**

Для более яркой корочки можно использовать желток вместо целого яйца для смазывания. Также вместо повидла можно использовать варенье или джем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий