Пакоры из овощей – это вкусная и полезная альтернатива традиционным пакорам с мясом. Их хрустящая корочка идеально сочетается с сочной начинкой из свежих овощей, а готовить их очень просто и быстро.
Ингредиенты для пакор из овощей
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 100 г фасоли (свежей или консервированной);
- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана воды;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пакор из овощей
- Нарежьте картофель, морковь, луковицу и болгарский перец кубиками. Если используете свежую фасоль, удалите стручки и нарежьте её мелко.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
- В миске смешайте муку, яйцо и воду. Посолите и поперчите.
- Добавьте обжаренные овощи к мучной смеси и перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- С помощью столовой ложки выкладывайте порции пакольной массы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного крахмала. А если хотите сделать пакоры ещё вкуснее, добавьте к начинке любимые специи или зелень.