Пакоры из овощей

Pakora

Пакоры из овощей – это вкусная и полезная альтернатива традиционным пакорам с мясом. Их хрустящая корочка идеально сочетается с сочной начинкой из свежих овощей, а готовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты для пакор из овощей

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г фасоли (свежей или консервированной);
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана воды;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пакор из овощей

  1. Нарежьте картофель, морковь, луковицу и болгарский перец кубиками. Если используете свежую фасоль, удалите стручки и нарежьте её мелко.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
  3. В миске смешайте муку, яйцо и воду. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте обжаренные овощи к мучной смеси и перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте порции пакольной массы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного крахмала. А если хотите сделать пакоры ещё вкуснее, добавьте к начинке любимые специи или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий