Пагель запеченный

Запеченная рыба

Пагель запеченный – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких домашней едой с приятным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты для пагеля запеченного

  • 500 г пагеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пагеля запеченного

  1. Пагель промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить пагель и обжаривать еще 5-7 минут, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  4. Влить томатную пасту и перемешать. Добавить морковь и чеснок, жарить все вместе 3 минуты.
  5. Залить сливками и довести до кипения.
  6. Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму для запекания. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Снять крышку, посыпать пагель тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать пагель запеченный горячим, украсив свежей зеленью.

Пагель можно заменить говядиной, свининой или бараниной. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий