Пагель запеченный – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких домашней едой с приятным ароматом и оригинальным вкусом.
Ингредиенты для пагеля запеченного
- 500 г пагеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сливок
- 50 г сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пагеля запеченного
- Пагель промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить пагель и обжаривать еще 5-7 минут, чтобы он подрумянился со всех сторон.
- Влить томатную пасту и перемешать. Добавить морковь и чеснок, жарить все вместе 3 минуты.
- Залить сливками и довести до кипения.
- Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму для запекания. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Снять крышку, посыпать пагель тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать пагель запеченный горячим, украсив свежей зеленью.
Пагель можно заменить говядиной, свининой или бараниной. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю щепотку красного перца.