Оздоровительный куриный бульон

Куриный бульон с гренками

Оздоровительный куриный бульон — это классический рецепт, который не только вкусный, но и очень полезный для организма. Он богат протеином, аминокислотами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу ЖКТ и благоприятно влияют на общее самочувствие.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на 100 мл 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, довести до кипения, снять пену.
  3. Убавить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варить под крышкой на слабом огне 1.5 — 2 часа.
  5. Курицу достать из бульона, остудить и разделить на мясо.
  6. Бульон процедить через сито.
  7. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон косточки от курицы. После приготовления бульона, мясо можно использовать для других блюд — салатов, супов или просто как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий