Оздоровительный куриный бульон — это классический рецепт, который не только вкусный, но и очень полезный для организма. Он богат протеином, аминокислотами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу ЖКТ и благоприятно влияют на общее самочувствие.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на 100 мл | 4-6 | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть и положить в кастрюлю.
- Добавить воду, довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком.
- Варить под крышкой на слабом огне 1.5 — 2 часа.
- Курицу достать из бульона, остудить и разделить на мясо.
- Бульон процедить через сито.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон косточки от курицы. После приготовления бульона, мясо можно использовать для других блюд — салатов, супов или просто как самостоятельное блюдо.